RSS

Лучшие пожарные столицы работают в Пожарно-спасательном центре

28.06.2019

В этом году за звание «Лучший пожарный Москвы» боролись 20 столичных пожарных: 8 работников Пожарно-спасательного центра Москвы и по одному представителю от федеральных частей из каждого округа столицы.

Перед участниками три блока заданий: теория и практика, в том числе задания напрямую связанные с профессиональными действиями пожарных.

Сначала огнеборцы сдавали теорию по 5 направлениям: тактика тушения пожара, медицинская подготовка, знание техники, охраны труда и газодымозащитной службы. Далее соревновались в физической подготовке: челночный бег, подтягивание и испытание на выносливость - дистанция 1 км.

Самое интересное - подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, вязка двойной спасательной петли и 100-метровая полоса препятствий. Эти задания – своего рода проверка на прочность. Так как профессия пожарного связана с тяжёлыми физическими нагрузками, каждый участник просто обязан быть выносливым.

Кстати, помимо статуса «Лучшего пожарного Москвы» на кону и внушительный материальный приз, за который действительно стоит побороться. Хотя для большинства участников деньги – совсем не главный стимул к участию в соревнованиях.

По итогам соревнований в тройку лидеров вошли представители Пожарно-спасательного центра Москвы. Лучший пожарный города Москвы в 2019 году - Сергей Козлов, пожарный ПСО №209 ГКУ «ПСЦ». Сергею 51 год, он также мастер спорта международного класса по пожарно-прикладному спорту. Неоднократно участвовал в чемпионатах мира, Европы и России по пожарно-прикладному спорту, был в них победителем и призером. Ставил новые рекорды. В ГКУ "ПСЦ" участвует практически во всех соревнованиях и представляет центр и свой отряд в соревнованиях на лучшее звено ГДЗС, в чемпионате по боевому развертыванию, в легкоатлетическом кроссе.

В этом году впервые завоевал звание лучшего пожарного Москвы. По словам коллег - он действительно достоит этого звания.

Втрое, почетное место завоевал Алексей Соснин, пожарный ПСО №303 ГКУ «ПСЦ», третье место у Юрия Рытенко, пожарного из ПСО №201 ГКУ «ПСЦ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати