RSS

Московские спасатели готовы к труду и обороне!

09.07.2019

Столичный Департамент спорта организовывает ежегодную Спартакиаду для молодых специалистов департаментов органов исполнительной власти уже в 3-й раз, но впервые предоставил уникальную возможность молодёжи сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в один день и на одной площадке.

Желающих получить значок «ГТО» оказалось не мало. В Спартакиаде участвовало 19 команд, представляющих департаменты здравоохранения, спорта, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, информационных технологий, ветеринарной службы, ГОЧСиПБ, национальной политики и другие - всего более 430 человек.

В каждой команде отраслевого молодежного совета не более 30 человек. Молодежь до 35 лет выполняли испытания 6 и 7 ступеней: бег, прыжки в длину, отжимания и подтягивания, плавание, стрельба, бросок «гранаты» и другие тесты для проверки силы и выносливости молодежи.

Несмотря на то, что каждый участник Спартакиады боролся за индивидуальный значок, был и небольшой соревновательный момент среди Департаментов по олимпийской системе: кто завоюет больше золотых, серебряных и бронзовых знаков. Сотрудники, старше 35 лет, желающие получить знак «ГТО» также могли сдать нормативы, но вне командного зачета.

Департамент ГОЧСиПБ выступал двумя командами в составе около 60 человек. Среди них сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы, управлений по округам, Московского авиационного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Системы 112.

В общекомандном зачете первое место занял Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

С небольшим отрывом «серебро» соревнований завоевали московские спасатели Департамента ГОЧСиПБ.

Почётное третье место заняла команда Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати