RSS

Многоборье спасателей - Юбилейный Чемпионат!

09.09.2019

В этом году в Чемпионате по многоборью спасателей соревновались не только столичные спасатели, в параллельном зачёте проводились Всероссийские соревнования, участие в которых приняли приглашённые команды из субъектов Российской Федерации, а именно: команды Приволжского федерального округа и Удмуртии, сборные команды Москвы и МГПСС, а также команда Центра «Лидер». Всероссийские соревнования – по программе пятиборья, Московские – четырёхборья.

Соревнования проходили на двух площадках: на базе учебно-тренировочного полигона в Апаринках и в парке «Красная Пахра». В день открытия соревнований прошла кросс-эстафета на три километра и комбинированное силовое упражнение на перекладине. Дальше дистанция «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» - на всё 4 часа. Это ориентирование на местности, блоки «Парк» и «Велосипедист», этапы «Бревно» и «GPS-поиск», «Навесная переправа», «Упавшее дерево», «Скала», «Дамба», «Сплав»

В прошлом году в соревнованиях участвовали все смены отрядов Пожарно-спасательного центра, а в 2019-м Чемпионат проводится для сборных команд. В четырёхборье – 30 команд, в пятиборье – 5, включая сборную Москвы.

Третья локация Чемпионата – поисково-спасательная станция «Кировская», где проходила дистанция «Поисково-спасательные работы на акватории», включающая в себя 8 упражнений, среди которых: Маневрирование, броски, проныривания, спасение тонущих и другие.

Дистанция «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера» включала в себя блоки: «Завал», «Бассейн», «Высота», «Тушение и вентиляция», «Пожар» и блок «ДТП». Сложность выполнения заданий компенсировалась интересом их прохождения.

Чемпионат по многоборью спасателей проходит уже в 20-й раз, за это время условия соревнований, структура и формат проведения значительно преобразились. Это касается и вопроса задействованного пожарно-спасательного оборудования, навыки пользования которыми тренируются у спортсменов в ходе прохождения этапов, и обыгранных в условиях дистанций чрезвычайных ситуаций, которые возможны в условиях мегаполиса, да и состава участников Чемпионата – сегодня в составе команд не только спасатели, но и пожарные.

Несмотря на сложность Чемпионата, организованного в этом году, каждая из команд показала высокий уровень профессиональной подготовки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати