RSS

Пожарные Москвы выбрали сильнейшего старшего дежурного смены

03.12.2019

В конкурсе участвовало 23 человека - по одному из каждого пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ». К конкурсу допускались пожарные, которые исполняют обязанности старших дежурных смен отрядов не менее 3х месяцев и имеют допуск к самостоятельному выезду на пожары в качестве руководителя тушения пожара.

В этом году соревнования проходили на новой площадке – в манеже ПСО №207 ГКУ «ПСЦ», именно здесь сильнейшие представители отрядов доказывали судьям свое мастерство.

Структура конкурса каждый год для старших дежурных смен пожарных отрядов практически неизменна. Это проверка теоретических знаний и выполнение практических нормативов. Участники выполняют не только общефизические упражнения, но также оцениваются их профессиональные знания и умения. Это подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни в боевой одежде пожарного и упражнения по альпинистской подготовке с экипировкой. Причем на этапе «альпинизм» учитывается не только время преодоления участков трассы, но и правила страховки. Соревнования довольно сложные, но только не для этих людей.

«Если на работе отдавать себя полностью работе, то в целом сюда приходишь подготовленным, когда бы эти соревнования не проходили. Соревнования – это всегда интересно, это стремление вверх», - комментирует Александр Голубых, пожарный ПСО №207 ГКУ «ПСЦ».

Несмотря на конкурентную среду, атмосфера соревнований среди московских пожарных всегда дружеская. Соревнования – это самое подходящее метсро для повышения собственного профессионализма и оттачивания профессиональных навыков. Именно здесь участники соревнований обмениваются опытом и учатся друг у друга.

«Когда соревноваться не с кем, появляется чувство, что это пик твоего профессионализма и уже выше некуда. А тут понимаешь, что это далеко не пик, и есть куда стремиться, есть чем заниматься», - говорит Станислав Лаврентьев, пожарный ПСО №305 ГКУ «ПСЦ».

В этих соревнованиях участие принимают только лучшие старшие дежурные смен в своих отрядах, но и среди них – есть самые лучшие. Стоит отметить, что баллы, отделяющие победителей друг от друга – минимальны. Все участники выступали буквально наравне! На пьедестале почёта в этом году: 3-е место занял Алексей Соснин пожарный ПСО №303, серебро конкурса взял Владимир Копылов пожарный 205-го пожарно-спасательного отряда, первое место в этом году завоевал Виталий Куликов - пожарный ПСО №203.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати