RSS

Спасатели столицы ликвидировали ЧС на транспорте

26.12.2019

Более 100 пожарных, спасателей и сотрудников оперативных служб Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ликвидировали последствия крупной учебной ЧС в районе железнодорожной станции «Бекасово – Центральная» на территории Троицкого административного округа Москвы.

Место проведения учений было выбрано не случайно, железнодорожная станция «Бекасово – Центральная» является крупнейшей в Европе по числу путей сортировочного парка и по количеству пропускаемых вагонов (до 22 тыс. в сутки). Протяжённость станции 18 км.

По легенде учений, в результате ДТП с участием двух автомобилей на железнодорожном переезде, одна из машин вылетела на железную дорогу, что повлекло столкновение маневрового тепловоза, перевозящего цистерны с соляной кислотой и пассажирского поезда, следующих по параллельным путям. При столкновении вагонов была повреждена железнодорожная цистерна с соляной кислотой емкостью 60 т., и кислота начала выливаться. В пассажирском вагоне вспыхнул пожар. В результате аварии пострадало 6 человек, в автомобилях оказались заблокированы 4 пассажира.

Пожарным и спасателям Департамента ГОЧСиПБ во взаимодействии с подразделениями МЧС России по г. Москве, сотрудниками оперативных служб Комплекса городского хозяйства, Департамента здравоохранения, представителями Российских железных дорог нужно было в кратчайшие сроки ликвидировать условную ЧС!

Основная цель учений, заключалась в отработке действий органов управления и сил МГСЧС по предотвращению возможных аварий и техногенных происшествий на транспортных коммуникациях столицы.

Несмотря на сложность прописанной легенды, учения прошли успешно!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати