RSS

Безопасность Крещенский купаний в Москве

20.01.2020

Есть у православных верующих такая традиция: в ночь с 18-го на 19 января окунаться в иордань, для того чтобы очиститься от грехов. Обряд омовения совершается в специально подготовленных купелях. В столице традиционно все иордани были оборудованы деревянными настилами, ограждениями и антискользящим покрытием. В местах проведения Крещенских купаний были установлены тёплые раздевалки и организованы пункты питания с горячим чаем.

Всего в этом году в Москве для проведения Крещенских купаний было оборудовано более 80 мест: 50 мест на водоемах (майны), а также 33 купели (бассейна). На каждом из которых дежурили спасатели, в частности, работники Пожарно-спасательного центра Москвы.

Для обеспечения безопасности проведения крещенских купаний в этом году было задействовано свыше семисот работников пожарно-спасательного гарнизона столицы: около 200 спасателей и водолазов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, более 150 сотрудников Пожарно-спасательного центра Москвы, около 400 сотрудников Департамента ГОЧСиПБ, ГУ МЧС России по Москве, МВД и Департамента здравоохранения, а также добровольцы «Россоюзспас» и РООПСВОД. На акватории столицы в ночь с 18 на 19 января было организовано совместное патрулирование полиции и спасателей для пресечения купания в необорудованных местах.

Благодаря большой проделанной подготовительной работе и слаженности действий сотрудников спасательного ведомства, праздник Крещения Господня прошёл без происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати