RSS

Московские пожарные в гостях у Незнайки

19.02.2020

Пожарные 305 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» провели мероприятие в реабилитационном центре для детей-сирот «В гостях у Незнайки», расположенном в поселении Новофедоровское, с участием детей-сирот и детей-инвалидов.

Посещение воспитанников этого Центра стало уже доброй традицией для пожарных и спасателей столицы. Очень часто пожарные проводят выездные экскурсии для этих ребят, где знакомят детей с пожарно-спасательной техникой и обмундированием. Из воспоминаний можно привести пример, когда был организован турнир по настольному теннису, в котором ребята соревновались с пожарными. После него пожарные и дети участвовали в пикнике на улице и пили чай с тортом, испеченным специально для такого запоминающего теннисного дружественного турнира.

Московские пожарные и начальник 305 ПСО Алексей Чередник провели с воспитанниками в доступной форме познавательную и интересную встречу, где рассказали ребятам о пожарных в годы Великой Отечественной войны, а также о подвигах детей во время войны.

После экскурса в историю нашей страны, пожарные показали мальчишкам тепловизер. Для детей очень интересно было посмотреть в так называемые очки. Каждый смог увидеть и представить ту картину, которую пожарные наблюдают в задымлённом помещении. С помощью тепловизера пожарные определяют местонахождение источника огня. Мальчишки ощутили себя в роли пожарного, им это очень понравилось.

На улице пожарные показали воспитанникам как происходит боевое развёртывание — подготовка к выполнению боевой задачи на пожаре.

«Такие встречи проходят в формате доброжелательности с большой отдачей теплоты своих сердец. Ведь в Центре особенные дети, и беседы на противопожарную тематику должны проводиться в доступной форме для детей», - отметил Алексей Чередник. Мы обязательно продолжим такие традиционные мероприятия, и снова приедем к нашим друзьям, и надеемся снова их удивить чем-то новеньким.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати