RSS

1906 спасённых!

03.03.2020
    Начало года – время для подведения итогов деятельности. 20 февраля в столице подвели итоги работы московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2019 год. 

   Местом встречи послужил «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» города Москвы. В рамках мероприятия были подготовлены экспозиции и выставки - только тематические! Обо всём, что важно: о технических новинках гарнизона, достижениях, результатах - наглядно, на стендах! 
   Была представлена и экспозиция музея гражданской обороны столичного «Пожарно-спасательного центра». Особый интерес вызвал стенд, на котором представили модернизацию пожарно-спасательных мотоциклов, а именно – новый образец специальной одежды для расчётов быстрого реагирования. В числе интересных новинок – оборудование лесного хозяйства, которое теперь есть на вооружении пожарно-спасательного гарнизона столицы. Для недопущения природных пожаров подразделения укомплектовали уникальными единицами специальной техники, которая необходима для ликвидации ландшафтных загораний. 

   Официальное продолжение было в актовом зале, именно здесь говорили о главном - достигнутых результатах и планах на год предстоящий. Но прежде чем приступить к докладам, отметили работников, которые отличились по результатам года прошедшего. Благодарностью Мэра Москвы были награждены сотрудники «Пожарно-спасательного центра», «Московского авиационного центра» и «Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах». 

  Одним из самых значимых достижений года прошедшего стало расширение групп экстренного реагирования. В 2019-м при поддержке Правительства Москвы были закуплены 22 пожарно-спасательных мотоцикла, сформированы расчёты быстрого реагирования на ПСМ, которые только за сезон совершили почти 2 тысячи выездов. 

   Технических новинок в 2019-м в пожарно-спасательном гарнизоне столицы было много! Закуплены 40 единиц специальных, пожарных, оперативно-служебных и аварийно-спасательных автомобилей и более тысячи запасных частей для дыхательных аппаратов. 

   Повышение профессионализма личного состава - на постоянном контроле! В целях повышения проф. мастерства за прошлый год были проведены десятки масштабных тематических учений, о которых и говорили на подведении итогов. Традиционно весной проводились тактико-специальные учения с привлечением сил Департамента ГОЧСиПБ, ГУ МЧС России по г.Москве и Комплекса городского хозяйства, направленные на отработку действий по предотвращению ЧС, связанных с пропуском весеннего половодья. 2019-й отметился и уникальными учениями,приуроченными ко дню ГО. В октябре на базе «Московского хладокомбината» была проведена масштабная тренировка по организации действий органов управления и сил РСЧС и ГО в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС техногенного характера с выбросом химически опасных веществ. В числе постоянных - масштабные ПТУ по предотвращению возможных лесных пожаров. В рамках подготовки к предстоящему пожароопасному периоду в Москве создана специальная группировка из состава сил и средств противопожарной службы города для тушения природных пожаров. Данная группировка – это 10 автономных групп, с общей численностью свыше 150 человек, 19 автоцистерн резервных смен и 18 единиц вспомогательной техники. А в течение 2020 года сводный отряд будет доукомплектован дополнительными уникальными средствами и техникой для тушения ландшафтных пожаров. 

   Год наступивший обещает быть не менее интересным и насыщенным. Помимо наращивания профессионализма личного состава, обеспечения комплексной безопасности столицы, особое внимание в 2020-м будет уделяться профилактической работе с населением. Уже сегодня в столице проходят открытые уроки с подрастающим поколением, говорят - о пожарной безопасности и основных правилах поведения в случаях ЧС. Экскурсии в подразделения и тематические мероприятия - также на повестке 2020-го года. Запланированы в гарнизоне и мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне – пожалуй, это одна из самых важных задач на год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати