RSS

День памяти Героя Российской Федерации, полковника внутренней службы - Евгения Николаевича Чернышёва.

23.03.2020

     На его счету более 250 потушенных пожаров и десятки спасённых жизней. В 2000 году Евгений Чернышёв участвовал в тушении пожара на Останкинской башне, в 2006 году руководил тушением пожара в Главном здании МГУ им. Ломоносова. В 2002-м Евгений Николаевич возглавил службу пожаротушения ГУ МЧС России по г. Москве.

      20 марта 2010 года Евгений Чернышёв выехал на тушение пожара в бизнес-центре на севере Москвы. Общая площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Евгений Николаевич лично вывел на улицу группу людей, а затем вернулся в здание. В помещении, где он находился, обрушилась кровля…Евгений Николаевич погиб.

      Евгению Чернышёву присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

      В честь Евгения Николаевича был назван пожарно-спасательный корабль ГКУ «Пожарно-спасательный центр» «Полковник Чернышёв». Это уникальное речное судно может выполнять самые разные задачи, как на воде, так и на суше. И именно благодаря Евгению Чернышёву такой корабль появился на вооружении пожарно-спасательного гарнизона.
Имя для корабля тоже выбирал Евгений Чернышёв. Он назвал его «Атаманом». Но после рокового пожара 2010 года корабль переименовали – судно названо «Полковник Чернышёв».

      «Полковник Чернышев» до сих пор каждый день заступает на службу и спасает жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати