RSS

Московские спасатели помогли женщине в сложной ситуации

22.04.2020
29 марта 2020 года расчёт спасателей Пожарно-спасательного центра выезжал по вызову на Халтуринскую улицу. Очевидцы позвонили в службу 112 и сообщили, что в соседней квартире человек может выпасть из окна. 

По прибытии на место сотрудники аварийно-спасательного отряда №5 - Максим Плюхин, Даниил Белецкий и Геннадий Евдокимов увидели, что женщина выкидывает вещи из окна пятого этажа, окна разбиты, вещи падают вместе с осколками, и это может представлять опасность для жителей. 

Расчет АСО5

Проникнуть в квартиру через входную дверь не представлялось возможным. Соседка женщины в присутствии полиции просила открыть дверь, женщина внутри квартиры не отвечала на просьбы. Нужно было срочно действовать. Старший смены Максим Плюхин принял решение вместе со спасателем Даниилом Белецким предотвратить падение женщины и, спустившись с помощью альпинистского снаряжения с крыши 5 этажного здания, и контролировать ситуацию снаружи. Даниил, оказавшись напротив балкона, увидел, что все стёкла окон и балкона были разбиты. 

«Женщина находилась в лёгкой домашней одежде, ходила по осколкам, руки были в порезах от осколков стёкол, которые она периодически поднимала и протирала. Она не отдавала себе отчёт в том, что делает», - рассказал спасатель. 

Даниил попытался отвлечь пострадавшую разговором и проник в квартиру. Он аккуратно усадил женщину на стул, продолжая успокаивать и задавать вопросы, при этом забирал опасные предметы из её рук. Как выяснилось позже, женщина стояла на учёте в психоневрологическом диспансере. 

«На вопросы она отвечала иногда чётко, иногда терялась в ответах. Спустя несколько минут, мне удалось наладить с ней контакт и убедиться, что она уже не может себе навредить. В это время в квартиру в присутствии полиции вошли родственники, которые привезли ключи» - рассказывает спасатель. 

Спасатели передали пострадавшую медикам бригады «103». 

Психологи Пожарно-спасательного центра Москвы регулярно обучают спасателей и пожарных ГКУ «ПСЦ», как общаться с пострадавшими в сложных ситуациях, психологически поддержать человека и не допустить трагедии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати