RSS

Пожарные на мотоциклах приступили к патрулированию Москвы

02.05.2020
 
С 1 мая 2020 года расчеты быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра Москвы приступили к патрулированию территории столицы. 
Одиннадцать расчетов на 22 пожарно-спасательных мотоциклах ежедневно совершают объезд всех административных округов столицы. Маршруты включают основные магистрали, места массового пребывания людей, лесопарковые территории и зоны отдыха для контроля противопожарной обстановки. В среднем протяженность каждого маршрута составляет 60 километров. 
В Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы подготовлено 165 спасателей расчеты быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах. Они могут оперативно прибыть на место происшествия, оказать помощь и психологическую поддержку пострадавшим, принять меры для устранения угроз при ДТП, пожаре и других происшествиях. 
Дислоцируются расчеты быстрого реагирования в 5 округах, так чтобы охватывать всю территорию Москвы.
Подготовку к предстоящему мотосезону мотогруппы ГКУ «ПСЦ» начали с февраля 2020 года. Масштабные учения мотоциклистов по правилам маневрирования в плотном потоке транспортных средств проводились в столице совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Помимо этого, мотогруппы регулярно проходят тренировки в своих отрядах: правила маневрирования отрабатываются и на территории подразделений. 
Процесс подготовки с новому мотосезону включал в себя отработку действий пожарных и спасателей по ликвидации различных дорожно-транспортных происшествий, в том числе нарабатываются навыки по работе с аварийно-спасательным инструментом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати