RSS

Почти четверть века в спасательном деле

05.05.2020
24 года назад был создан АСО №5 Пожарно-спасательного центра Москвы. За более чем два десятилетия работники отряда спасли сотни человеческих жизней и внесли весомый вклад в развитие спасательного дела. 
Спасатели АСО №5 принимали участие в ликвидации таких крупных чрезвычайных ситуаций как: взрывы в жилых домах в результате терактов на улице Гурьянова и Каширском шоссе; захват заложников в театральном центре на Дубровке, теракты на станциях метро «Автозаводская», «Парк культуры», «Пушкинская», «Рижская»; тушение пожаров на Останкинской телебашне и Манежной площади; ликвидация последствий обрушения аквапарка в Ясенево. 

В 2015 году спасатели принимали участие в ликвидации выброса аммиака на ТД «Преображенский». 
Хроника отряда пестрит по-настоящему героическими и самоотверженными подвигами спасателей АСО5. 

Работники отряда опытные спасатели и имеют ведомственные и правительственные награды. 

В рядах АСО 5 - спасатель международного класса Игорь Михайлович Можейко, «Почетный спасатель города Москвы» Александр Леонидович Шац, спасатель Фарид Шамильевич Юсипов за спасение людей на пожаре награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» награжден спасатель Павел Юрьевич Грищенков. 

С начала 2020 года спасатели аварийно-спасательного отряда №5 ГКУ «ПСЦ» совершили 531 выезд на тушение 17 пожаров и ликвидацию 479 происшествий. Основная часть выездов отряда – социальная помощь населению Москвы (более 360 раз). 

В этом году работники АСО 5 спасли 24 человека. 
Спасатели отряда по праву могут гордиться проделанной работой, сплоченным коллективом и успехами в развитии спасательного дела.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати