RSS

Отряду инженерной техники 11 лет

06.05.2020
В структуре Пожарно-спасательного центра есть Отряд инженерной техники. 
Основными задачами отряда является: проведение инженерных работ при пожаротушении, аварийно-спасательных и восстановительных работах в районах ЧС, а также доставка гуманитарного груза. Кроме того, коллектив отряда выполняет задания по эвакуации пожарно-спасательной и иной техники всего пожарно-спасательного гарнизона Москвы. 
В настоящий момент общая численность отряда – 47 человек. 
Работники ОИТ принимают непосредственное участие в обустройстве учебного полигона в Апаринках. Обеспечивают учебный процесс Пожарно-спасательного центра и работу подведомственных Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности города Москвы организаций. 

Все структурные подразделения отряда: группа обслуживания и ремонта, отделение специальной и инженерной техники, отделение сопровождения гуманитарной помощи и отделение энергетического обеспечения полностью укомплектованы и находятся в постоянной готовности. 

На вооружении отряда: многотонные погрузчики, тягачи с низкорамными полуприцепами, предназначенные для доставки тяжёлой аварийно-спасательной техники к месту ЧС. В расчёте стоят «КамАЗы» с манипуляторами на полноприводном шасси, экскаватор для демонтажа зданий и сооружений. Подъёмный кран грузоподъёмностью 25 тонн, автомобили технической службы и сопровождения колонн и много другой специализированной техники. Например, в арсенале отряда имеется передвижная насосная станция «SIGMA 24-590-P», способная перекачивать воду со скоростью 600 литров в секунду на расстояние до 3-х км. Также в отряде есть дизель-генераторная установка «SDMO X-1100K» мощностью 850 кВт, которая может обеспечить электричеством жилой микрорайон, стадион или другой крупный объект. 
С момента создания и по сегодняшний день отряд возглавляет опытный специалист по гражданской обороне Алексей Голубев. За свои заслуги он удостоен множества наград, среди которых: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали «За принуждение Грузии к миру», «За проведение Гуманитарной операции в Косово», «За гуманитарную помощь Приднестровью», «За пропаганду спасательного дела». 

«За время работы наш отряд неоднократно привлекался к ликвидации крупных ЧС. Также специалисты отряда участвовали в доставке гуманитарной помощи в Крым, Цхинвал, принимали участие в устранении последствий наводнения в Крымске. В 2015 году для ликвидации аварийного затопления применялась передвижная насосная станция. Прошлым летом наш отряд участвовал в тушении лесных пожаров во Владимирской области» - рассказывает Алексей Голубев начальник Отряда инженерной техники ГКУ «ПСЦ». 

Изо дня в день слаженный коллектив грамотных специалистов отряда инженерной техники выполняет важные задачи, способствующие оперативному устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати