RSS

Одиннадцать лет на колёсах

12.05.2020

История отряда началась 12 мая 2009 года, когда в структуре Пожарно-спасательного центра Москвы был создан Отряд специальной автомобильной техники (ОСАТ). Место дислокации – проспект Маршала Жукова, в штате отряда – 105 человек, из которых 76 – водительский состав.

Задачи отряда определяются техникой, которая находится в ОСАТ. Автотранспорт, стоящий на вооружении отряда, можно разделить на три категории: оперативно-служебные автомобили для обеспечения работы руководителей и отделов; оперативные, входящие в расчёт оперативного штаба, и хозяйственные – для перевозки грузов и работников ГКУ «ПСЦ». На сегодняшний день в отряде 56 единиц техники.

С момента основания отрядом руководит Александр Евгеньевич Гончаров – грамотный руководитель и профессионал своего дела.

«Ошибочно полагать, что наш отряд – это только водители. Помимо транспортной составляющей, в структуру ОСАТ входит Участок технического обслуживания и ремонта. Его коллектив занимается обслуживанием и ремонтом не только автотранспорта, но и пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Специалистам участка по плечу устранить неисправности в таких сложных механизмах, как, например, гидравлической станции спасательного инструмента, двигателе дымососа или электрогенераторе. Более того, если требуется отремонтировать технику непосредственно на месте ЧС, на помощь отправляется выездная ремонтная мастерская» - рассказывает начальник Отряда специальной автомобильной техники ГКУ «ПСЦ» Александр Гончаров.

Несмотря на то, что труд механиков в основном остаётся «за кадром», сложно оспорить факт, что своевременное и качественное обслуживание пожарной и спасательной техники очень важно для стабильного функционирования всех отрядов ПСЦ.

Ещё одно важное подразделение в структуре ОСАТ– Участок хранения материальных средств. Его специалисты отвечают за получение, учёт, хранение и выдачу пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования (ПТВ и АСО), средств связи, оргтехники и прочей электроники, необходимой для полноценного функционирования всего центра. Склады расположены в ПСО-204 и ПСО-209 имени полковника А.А. Жебелева.

Каждый день коллектив отряда специальной автомобильной техники решает важные задачи, связанные с обеспечением жизнедеятельности ГКУ «ПСЦ», осуществляя взаимодействие с отрядами, отделами и службами Центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати