RSS

ПСО 205 - 11 лет боевой готовности

18.05.2020

Сегодня исполняется 11 лет с момента создания пожарно-спасательного отряда №205 «Пожарно-спасательного центра» города Москвы. 

Отряд дислоцируется на западе столицы, на Крылатской улице. За плечами работников ПСО №205 немало ликвидаций крупных ЧС: провал перекрытий подземного паркинга на улице Кожуховской, обрушение дома на Садовнической набережной, авария на ст. метро Кунцево, тушение пожара в библиотеке ИНИОН РАН... список можно продолжать очень долго. Только за этот год работники отряда совершили более 580-ти выездов, из них 235 на пожары, 261 на аварии и происшествия. Спасено пожарными 62 человека.

В отряде трудятся 102 человека, из которых 88 имеют квалификацию пожарных-спасателей. На вооружении ПСО №205 стоит семь единиц техники: автомобиль газодымозащитной службы, автомобиль насосно-рукавный и 5 автоцистерн.

Возглавляет отряд грамотный и опытный руководитель Алексей Юрьевич Волков: 

«Кроме оперативного оказания помощи при авариях и катастрофах, одной из важнейших задач нашего отряда является тушение пожаров, ликвидация ЧС и проведение аварийно-спасательных работ в подземных сооружениях и тоннелях города Москвы. В зону ответственности ПСО №205 входит Северо-западный тоннель. Этот комплекс состоит из двух транспортных тоннелей, в которых совмещено движение поездов метро и автомобилей. Его общая длина составляет 3200 метров, а максимальная глубина залегания – 44 метра. Интенсивность пассажиропотока – до 8000 человек в час. В случае возможной полной остановки движения в тоннеле будет заблокировано порядка 1365 автомобилей. 
Для получения оперативной информации о столь важном объекте днём и ночью диспетчерская группа нашего отряда осуществляет бдительный надзор за обстановкой в тоннеле. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, расчёты 205-го отряда незамедлительно выезжают на помощь. Данный объект находится на особом контроле», - рассказывает начальник ПСО №205 ГКУ «ПСЦ» Алексей Волков.

В районе выезда ПСО №205 «Пожарно-спасательного центра» Москвы, помимо тоннеля, немало социально значимых объектов, например, таких как: Ледовый дворец, Дворец спорта «Динамо», парковая зона «Крылатские Холмы», парк культуры и отдыха «Суворовский», СНТ «Речник», Московская Международная школа, Храм Рождества Пресвятой Богородицы, а также жилые дома переменной этажности.

Работники ПСО №205 добиваются хороших результатов в спортивных состязаниях. Например, в прошлом году команда отряда заняла 1 место в соревнованиях «Спортивная семья» на первенство ГКУ «ПСЦ» и 3-е место в рамках спартакиады Пожарно-спасательного центра.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, работники ПСО №205 берут на себя дополнительную нагрузку. Работа заместителя начальника отряда Марата Хамзяновича Фазулжанова ­– яркий тому пример. Он регулярно проводит открытые уроки, направленные на популяризацию профессии пожарного-спасателя в школах и дошкольных учреждениях города Москвы. Несмотря на то, что он занимается этим не так давно, его труды уже получили положительный отклик - благодарственные письма от дошкольных и школьных учреждений города Москвы. Кто знает: возможно, среди этих детей найдутся те, кто решит стать в будущем огнеборцем или спасателем.

Так изо дня в день, уже 11 лет подряд, дружный коллектив ПСО №205 обеспечивает безопасность ведущего мегаполиса страны и устраняет последствия пожаров и происшествий. Проводит профилактическую работу с населением и подаёт подрастающему поколению пример для подражания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати