RSS

Помним своих Героев

27.06.2020

26 июня в сквере Победы на территории учебно-тренировочного полигона в Апаринках состоялось торжественное открытие Аллеи Героев, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подготовка к празднику началась задолго до самого события – в апреле сотрудниками Пожарно-спасательного центра были высажены деревья, накануне – готовилась тематическая фотовыставка, которая украсила праздник. Музыкальное сопровождение торжества легло на плечи Оркестра Департамента ГОЧСиПБ города Москвы. Ну а главным событием этого дня стало финальное украшение Аллеи Героев – открытие памятного камня.

В начале праздника ко всем присутствующим с торжественными речами обратились почётные гости, в числе первых выступил первый заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ, полковник запаса Владимир Сергеевич Сченснович:

Эта война была тягчайшим испытанием для нашего народа! 418 дней и ночей вся страна держала оборону, прилагая мыслимые и немыслимые усилия, чтобы переломить ход кровопролитной войны. Более 1700 городов были разрушены фашистскими захватчиками, более 7000 деревень сожжены дотла. Наш народ потерял более 26-ти миллионов человек. Эти жертвы, положенные на алтарь победы, были не напрасны! Мы помним о них и передадим эту память нашим детям.

Место для открытия аллеи было выбрано не случайно. С полигона в Апаринках отправлялись на спецзадания подразделения особого назначения. Здесь они готовились. В память об этих бойцах, как символ всем павшим, мы открываем этот красивый сквер.

Обязательными пунктами в программе праздничного дня стали минута молчания и возложение цветов к памятному камню – дань памяти тем, кто сражался за нашу Победу.

Далее перед гостями выступил Петр Владимирович Петрий:

В наших сердцах навсегда останется память о тех трагических событиях, причиной которых стала война. Почти в каждый дом вошла беда, почти каждый житель нашей страны познал, что такое горечь утраты. Многие спасатели участвовали в боевых действиях не только на линии фронта, но и в тылу нашей страны, защищая человеческие жизни. Были спасены и материальные ценности, многие из которых сохранились по сей день и стали для нас культурным наследием.

Песни военных лет, которые звучали в конце торжественных речей, были особенным музыкальным украшением открытия Аллеи Героев, ну а завершающим аккордом праздничного дня стали выступления реконструкторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати