RSS

Игры юных спасателей

27.07.2020
Среди работников Пожарно-спасательного центра Москвы много неравнодушных и увлеченных спасательным делом людей. Даже свой выходной они проводят с пользой не только для себя, но и с удовольствием передают свои знания подрастающему поколению.
В начале месяца на территории Калязинского района Тверской области на берегу реки Волги проходили трёхдневные учебно-тренировочные сборы студентов. В них участвовали юноши и девушки из Добровольческого корпуса Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

По традиции московских спасателей пригласили принять участие в мероприятии и показать мастер-класс.
В организации и проведении этих сборов принимали участие спасатели столичного Пожарно-спасательного центра: спасатели АСО №1 ГКУ «ПСЦ» Алексей Маковский, Евгений Зенков и спасатель АСО №5 ГКУ «ПСЦ» Аркадий Темнов. Московские спасатели уже много лет взаимодействуют с руководителями Добровольческого корпуса священниками Филиппом Ильяшенко и Андреем Близнюком, кстати тоже аттестованными спасателями.

Помогали спасателям в проведении мероприятия добровольцы Дмитровского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Михаил Квасов и Сергей Терешкин.

В этом году соревнования среди студентов носили индивидуальный характер, т.е. победители и призёры определялись не среди команд как в предыдущие годы, а в личном зачёте, отдельно среди юношей и отдельно среди девушек.

Юные добровольцы должны были показать свои навыки и умения на четырёх учебных точках: «ОСВОД» (спасение на воде), надевание боевой одежды пожарного, альпинистская подготовка и оказание первой помощи.

«В первый день сборов мы ребятам показывали, как правильно и безопасно выполнять то или иное действие, затем студенты сами могли попробовать свои силы на учебных точках. К примеру, этап «ОСВОД» состоял из выполнения трех упражнений. Необходимо было подать спасательные средства (спасательный круг и конец Александрова) на дальность и точность и спасти условно пострадавшего (манекен) со дна водоёма. На этапе «Альпинистская подготовка» ребята должны были продемонстрировать завязывание 5 узлов из 15 предложенных, а также при помощи альпинистского снаряжения подняться на 6-ти метровую высоту по двум провешенным веревкам», – рассказал спасатель Аркадий Темнов.

Во второй и третий дни проходили непосредственно сами соревнования, которые определили победителей и призёров как в каждой дисциплине, так и в общем зачёте. Юноши и девушки, занявшие первые три места, были награждены грамотами и ценными призами. В мероприятии приняло участие около пятидесяти человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати