RSS

Лучший пожарный Москвы 2020

26.08.2020

На территории учебно-тренировочного полигона ГКУ "ПСЦ" в Апаринках прошёл финал конкурса «Лучший пожарный Москвы 2020 года». Самые подготовленные представители пожарно-спасательных подразделений столицы соревновались за право носить звание «Лучший пожарный». Всего в конкурсе приняли участие 20 пожарных: восемь от Пожарно-спасательного центра Москвы и 12 представителей федеральных пожарных частей с каждого округа столицы.

В этом году соревнования были приурочены к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сначала конкурсанты продемонстрировали свои теоретические знания пожарного дела. Им предстояло сдать теорию по пяти направлениям: тактике тушения пожара, медицинской подготовке, знанию техники, охране труда и газодымозащитной службы.

Затем участников конкурса ждали этапы, состоящие из нормативов пожарно-прикладного спорта: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни, вязка двойной спасательной петли. За выполнением последнего этапа члены судейской коллегии следили особо бдительно. Если петля не надевалась на завязавшего её пожарного – результат не засчитывался!

Третьим блоком конкурса «Лучший пожарный - 2020» стала физическая подготовка. Пожарным предстояло показать свои способности в челночном беге, подтягивании, а также километровом кроссе.

Так как участники – победители прошлых этапов конкурса, уровень конкуренции в финале соревнований был очень высок. Некоторые пожарные признавались, что их результаты были даже лучше, чем во время тренировок. Видимо, напряжённая борьба заставляет работать усерднее.

Кирилл Сорокин, ПСО №204:
– Занял третье место, чем очень доволен. От конкурентов, которые показали два лучших результата, меня отделяли считанные очки. Кроме того, сыграл возрастной коэффициент. Я – самый молодой участник соревнования, мне 22 года. Участвовал чтобы испытать себя. Подобные конкурсы дают неплохой стимул к развитию, что очень помогает в работе. В этом году наша команда выиграла в конкурсе по боевому развёртыванию. Приятно, когда твой отряд занимает призовые места. Это очень поднимает боевой дух в коллективе. Теперь буду усердно готовится, чтобы в следующем году занять более высокую позицию на пьедестале и принести в отряд новую награду.

После подсчёта голосов места распределились следующим образом:

1 место - Александр Костин, ПСЧ 65;

2 место - Сергей Трофимов, ПСЧ 89;

3 место - Кирилл Сорокин, ПСО№204 ГКУ «ПСЦ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати