RSS

Лучший спасатель Москвы - 2020

14.09.2020

Пришёл, всех спас и победил

Звание “Лучший по профессии” - желаемая цель для многих специалистов, но достигнет её только один. С 9 по 11 сентября спасатели столицы вели напряжённую борьбу за победу в конкурсе “Лучший спасатель - 2020”. 
 
Добиться победы было непросто. В течение трёх дней спасатели должны были пройти испытания: в вводе, на земле, а также продемонстрировать свои навыки альпинисткой подготовки. Соревнования проводились на двух площадках: поисково-спасательной станции “Строгино” и учебно-тренировочном полигоне в Апаринках.
Претендентов на звание “Лучшего в своей профессии” ждали сложные испытания. 

На базе водных спасателей “Строгино” конкурсанты должны были проявить себя: в теоретическом экзамене, сдать подтягивания, заплыв на 100 метров, метнуть на точность спасательный круг (на 16 метров) и петлю Александрова (на 20 метров). В завершении спасатели должны были помочь условному утопающему, который застрял на глубине. Несмотря на то, что на улице сентябрь, спасателям пришлось несколько раз нырнуть в воду. Но конкурсантов это не испугало, все они привыкли оказывать помощь людям при любых условиях.
На учебно-тренировочном полигоне в Апаринках организаторы конкурса подготовили не менее сложные локации: “Оказание помощи пострадавшему с использованием альпснаряжения”, “Техногеная ЧС”, “Оказание первой помощи «пострадавшим при взрыве»”. Проходя все этапы, спасатели должны были применить не только физическую силу, но накопленные опыт и знания. Например, роли условных пострадавших при взрыве отыгрывали статисты. Нюансы этапа не были прописаны в положении заранее. Спасателю было необходимо, во-первых, расставить приоритет оказания помощи, во-вторых, успокоить «пострадавшую», которая впала в панику, в-третьих, увидеть «судейский подвох» в виде висящей над головой опасной конструкции. Задача была не из лёгких, но большинство участников показали хороший результат. 
 
Дмитрий Скоркин, заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ:
– Значимость данных соревнований очень высока. В них ведут борьбу лучшие спасатели, прошедшие строгий отбор внутри своих подразделений. За главный приз сражаются участники из трёх организаций: Пожарно-спасательного центра г. Москвы, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра. Конкурс выявит лучших профессионалов своего дела, на которых будут равняться остальные.



Алексей Должанский, лучший спасатель города Москвы:
– Конкурс был очень насыщенный. Дистанция интересная, но в тоже время сложная. Перед прохождением некоторых её участков приходилось хорошенько подумать над своими действиями. Готовился я достаточно долго. В прошлом году занял третье место, сделал выводы, стал усердно тренироваться. Сегодня мне улыбнулась удача. Конкуренция была очень плотная. Бороться было очень тяжело, но я справился.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место – Алексей Должанский, АСО №2, ГКУ «ПСЦ»;
2 место – Денис Егоров, АСО №8, ГКУ «ПСЦ»;
3 место – Михаил Мельников, ПСС «Крымский мост», ГКУ «МГПСС».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати